韩国央行行长:将维持宽松政策 直至经济稳定复苏

韩国央行行长:将维持宽松政策 直至经济稳定复苏
韩国央行行长李柱烈周四表示,鉴于新冠肺炎大流行带来的高度不确定性,货币政策将在一段时间内保持宽松,但他补充称,金融失衡的累积令人担忧。
  李柱烈表示,政策应保持扩张性,以支持经济复苏,同时应加强针对性措施,帮助易受新冠病毒影响的人群。
  他在新年致辞中称:“货币政策需保持宽松,直到经济稳定复苏,因经济成长道路存在高度不确定性,且通胀预计将在一段时间内低于目标水平。”
  李柱烈表示,除了人口和劳动力方面的挑战外,新冠疫情的全球复燃、变异病毒的发现以及全球贸易争端重新爆发的可能性,都对韩国依赖出口的经济构成风险。
  他还说,未来韩国央行在评估货币政策时还应将就业作为一个重要因素。
  李柱烈承诺,如果波动加剧,将采取措施稳定金融市场,同时对韩国家庭债务飙升表示担忧,认为这可能加剧金融失衡。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069